스마트푸드테크학과

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식품산업의 지속적 성장

미래의 식품산업을 선도하는 식품안전 전문 인력 양성

  • 전 세계 가장 큰 산업규모 (6조 300억 달러)
  • 경제적 불황과 호황에 무관한 성장
  • 높은 부가가치 창출로 경제 성장을 주도할 신성장 동력으로 인식되어 식품산업 일자리는 지속적으로 증가 전망

세계 식품산업의 트렌드는 안전과 품질

  • 식품의 안전과 품질에 대한 소비자의 관심이 높아지고, 정부의 안전기준 강화 정책으로 식품안전 관리 전문 인력에 대한 수요는 증가할 것으로 전망
  • 높은 품질의 안전한 먹거리를 책임지는 식품 품질안전 전문인력 육성 필요
구분 신직업후보
식품위험 식품공정안전설계전문가, 식품이물질·독성물평가사, HACCP인증전문가, 식품안전성평가사, 식품폐기물·재활용관리사, 식품원·부재료원산지관리사
※미래사회안전분야 유망 신직업 [출처: 미래사회안전분야 유망 신직업 도출 (2015~2016)]

세계 주요 산업규모 비교

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전국 유일의 스마트푸드테크학과

  • 식품 관련 전국 유일 조기취업형 계약학과 운영
  • 미래의 식품산업을 선도하는 식품품질안전 전문인력 양성
  • 산업체 경력의 식품품질/안전관리 전문 교수진들과 1 : 1 멘토링 교육 실시
  • 2 Nano degree (식품품질안전관리 & 식품분석평가 과정)
  • HACCP, QA/QC, Auditor, Food Safety Specialist 등 산업체 실무 전문가 육성 목표

주요협약업체

참여기업

참여기업명 약정인원 참여기업명 약정인원
농업회사법인 동방제유㈜ 1 보은용사촌㈜ 경산육가공사업소 2
농업회사법인 아람농장(주) 2 농업회사법인 수주촌㈜ 1
농업회사법인(주)네이처팜 1 아나식품 1
농업회사법인(주)이비채 1 ㈜이.엠.에스 2
농업회사법인(주)초록들 2 ㈜푸드맘 1
농업회사법인푸드팩토리 1